Comidas típicas de Lima
Cebiche
No sólo es el plato bandera de Lima, sino del Perú entero. Una sencilla pero magnífica combinación de pescado, zumo de limón, cebolla y ají. En lima encontramos su mayor diversidad, siendo la ciudad del cebiche por excelencia.

Lomo Saltado
La combinación perfecta del “saltado” traído por los chinos a nuestra gastronomía y la sazón peruana. Carne salteada con cebollas y tomates, acompañada con papas fritas y arroz blanco.

Papa a la Huancaina
A pesar que en su nombre se menciona Huancayo, este sabroso platillo es de origen limeño, se empezó a vender en la estación de tren con rumbo a Huancayo, con queso oriundo de esa ciudad. Papas bañadas en una sabrosa crema hecha a base de queso, leche y ají.

Causa Limeña
Una entrada de lujo, hecha a base de papa prensada aderezada con zumo de limón y ají, rellena de pollo, pescados o mariscos.
Anticuchos
Vendidos en las calles limeñas desde hace muchos años, este platillo hecho a base de corazón de res es un clásico de la gastronomía limeña, uno de los más tradicionales por su larga historia.

Pollo a la braza
Un platillo moderno pero muy popular hoy en día, Lima es la ciudad con más pollerías del Perú. Un pollo cocinado a la brasas, acompañado de papas fritas y ensalada, tan simple como rico.

Mazamorra morada
Desde la época de la Colonia, los postres limeños han sido motivo de orgullo, el más representativo es sin duda la mazamorra hecha con maíz morada, de origen árabe y español, con un inconfundible toque peruano.
Picaronas
Otro de los dulces que se venden por las calles de Lima tradicional. Dulce hecho a base de zapallo y endulzado con miel de chancaca.

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